Теория запоя

Теория запояЗапой - это болезненное состояние, когда человек не в силах противостоять сильнейшему влечению к алкоголю, возникающему при попытке прекратить пить. У больных алкоголизмом на второй стадии болезни развивается абстинентный синдром, который характеризуется значительным ухудшением самочувствия при попытке снижения концентрации алкоголя в крови.

Вывод из запоя - это снятие абстинентного синдрома, то есть тяжелых симптомов физической зависимости от принятия алкоголя. Из запоя можно выйти самостоятельно, но это связано с выраженным физическим страданием, повышением артериального , давления, нагрузки на сердце и высоким риском развития таких осложнений, как инфаркт миокарда, инсульт головного мозга, желудочное кровотечение, эпилептический припадок и алкогольный делирий (белая горячка).

Для прерывания запоя при развившемся абстинентном синдроме, а также для предотвращения появления более тяжелых симптомов рекомендуется оказание медицинской помощи, а именно проведение дез-интоксикационной терапии. Врач с помощью капельницы и различных препаратов помогает пациенту пережить период выхода из запоя практически без риска осложнений. Снимается так называемая трясучка, нормализуется артериальное давление, исчезает беспокойство, тошнота, рвота и головная боль, восстанавливаются хороший сон и нормальное сердцебиение, происходит питание организма, восстановление электролитного баланса.

И как следствие проведенных процедур на вторые-третьи сутки нормализуется самочувствие пациента без алкоголя в крови. Применяются безопасные и хорошо зарекомендовавшие себя схемы введения лекарственных препаратов, подбираемые исходя из состояния пациента, сопутствующих заболеваний и стадий заболевания. Вводимые препараты снимают тягу к алкоголю, ускоряют выведение метаболитов алкоголя из организма, устраняют дефицит жидкости, энергетических веществ, витаминов и минералов, обязательно возникающий в состоянии запоя.

Смотрите также:

- Типы алкоголизма
- Хронический алкоголизм
- Стадии алкоголизма
- Теория запоя
- Пивной алкоголизм